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  • EL ARROZ INTEGRAL

    12 agosto 2014 ( #RECETAS )

    Servicio de dietista, Herboristeria Online, Herboristeria y dietética, productos para celiacos, plantas medicinales, productos biológicos, alimentación natural, productos antialérgicos, cosmét... Arroz integral El arroz, al que se llama el "pan de Asia",...

  • LOS HIGOS

    29 agosto 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    ¿QUÉ SABES SOBRE LOS HIGOS? Dice la sabiduría popular que los higos (Ficus carica) están en su punto cuando presenta ropa de pobre (piel algo arrugada y rasgada), cuello de ahorcado (extremo algo estirado y poco terso) y ojo de viuda (orificio de la base...

  • SOBRE LAS GRASAS TRANS...

    20 agosto 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    El organismo precisa de grasas para funcionar correctamente, pero también pueden aumentar las probabilidades de padecer una enfermedad cardíaca. Los lípidos o grasas forman parte importante de una dieta saludable, ya que proveen de ácidos grasos esenciales,...

  • CREMA DE "ROVELLONS"

    17 octubre 2014 ( #RECETAS )

    INGREDIENTES: 300 gr. de Rovellons 1 cebolla tierna 1 patata mediana 3 vasos de agua 1 pastilla de caldo Pimienta negra molida 1 baso de nata para cocinar 2 quesitos Aceite de oliva PREPARACIÓN: Limpiamos los rovellons y los cortamos a trocitos. Pelamos...

  • UMEBOSHI

    17 septiembre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS, #RECETAS )

    El Ume es una fruta comúnmente conocida como ciruela pero que en realidad es un tipo de albaricoque. El umeboshi se obtiene como resultado de la maceración del Ume con sal y hojas rojas de shiso. su sabor es muy particular, ácido y salado al mismo tiempo....

  • LA FRÁNGULA

    14 agosto 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    La frángula (Rhannus frangula l.) también es conocida como el espino negro purgante", ombre que ya nos da una pista de su uso tradicional. Esta planta crece en muchos lugares de Europa, Asia y África. La parte que se utiliza como remedio para tratar el...

  • Mousse de castañas y Bambú

    30 agosto 2014 ( #RECETAS )

    Ingredientes para 4 personas 2 yemas de huevo. 150 gr. de puré de castañas. 80 gr. de azúcar moreno o integral de caña. 4 cucharaditas de Bambú® Soluble. 2 claras de huevo. 250 ml. de crema de leche. Preparación: Puré de castañas: Pelamos las castañas...

  • EL COLÁGENO

    22 septiembre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    ¿Qué es el colágeno? El colágeno es la proteína más abundante de nuestro cuerpo, está presente en el 30% del organismo. Principalmente se encuentra en los huesos, la piel y los tejidos de la articulación: ligamentos, tendones y cartílagos, pero también...

  • ¿QUÉ ES EL COLESTEROL?

    23 julio 2016

    El colesterol es un tipo de grasa fundamental para las células, pero su exceso se relaciona directamente con un incremento de riesgo cardiovascular. El colesterol se transporta en la sangre de forma de lipoproteínas, siendo las más conocidas las de baja...

  • ACEITES VEGETALES COMO INSECTICIDAS NATURALES

    13 agosto 2014

    Aceites vegetales como el de tomillo, romero y menta han sido estudiados por su característica repelente frente a algunos insectos, como los pulgones o las moscas. Es sabido que los aceites interfieren en el sistema nervioso de los insectos rompiendo...

  • Aesculus hippocastanum L. - Castaño de Indias

    23 septiembre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS, #ENCICLOPEDIA PLANTAS )

    Nombre Oficial Castaño de Indias Familia Hippocastanaceae Nombres populares Falso castaño Castaño de India Castaño de las Indias Historia Aunque este hermoso árbol no pertenece a la flora suiza, según indican los análisis de lignito, crecía ya en Europa...

  • SORBETE DE TÉ VERDE A LA MENTA

    24 agosto 2014 ( #RECETAS )

    Ingredientes: 3/4 de vaso de té verde a la menta. 3/4 de vaso de zumo de manzana. 1/4 de vaso de agua con gas. Cubitos de hielo al gusto. Rodaja de limón o manzana. Hojas de menta fresca Preparación: Mezclar el té, el zumo y el agua con gas. Añadir las...

  • Allium sativum L. - Ajo

    18 octubre 2014 ( #ENCICLOPEDIA PLANTAS, #ARTICULOS DE INTERÉS )

    Allium sativum L. - Ajo Nombre Oficial Ajo Familia Liliaceae Historia Originario de las estepas de Asia Central el ajo es una planta cultivada desde hace miles de años y utilizada como medicamento por los médicos de la antigua India. Igual que la cebolla...

  • ALIMENTOS FERMENTADOS

    27 octubre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS, #CONSEJOS )

    Los alimentos fermentados son aquellos que han sido transformados exclusivamente con microorganismos, sin procedimientos artificiales. Distintos hongos y bacterias, o una combinación de ambos, se ocupan de esta transformación y dan a los alimentos fermentados...

  • CHÍA (Salvia hispanica L.)

    25 agosto 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS, #PRODUCTOS NATURALES )

    CHÍA (Salvia hispanica L.) Rica en ácidos grasos insaturados Qué es: La Chía es una planta anual. El color de su semilla puede variar del grisáceo al blanco. Es originaria de la zona mesoamericana, y fue domesticada en épocas precolombinas. Propiedades:...

  • EL PÁJARO ESPINO

    01 agosto 2014 ( #REFLEXIONES )

    ​Cuenta una leyenda que hay un pájaro que canta una sola vez en toda su vida; pero se trata del canto más dulce y emocionante que jamás se ha oído en la tierra. Desde que abandona el nido, este pájaro empieza a buscar un espino y no descansa hasta dar...

  • LA SAL

    02 septiembre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    La sal, es nuestro mejor condimento. La sal obtenida desecando agua del mar o de fuentes saladas o yacimientos de sal gema, fue un producto muy apreciado desde siempre. Intrigante resulta el hecho de que el consumo de sal fuera tradicionalmente ayudado...

  • EL HOMBRE PRESUME, PERO...

    07 octubre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    Creemos que los pequeños insectos comparados con el hombre son una nulidad. Los despreciamos porque nos molestan ¿Quién se preocupa del cangrejo o de la abeja? Sin embargo, estos pequeños insectos son maravillosos. Consideremos que Dios ha dado a cada...

  • AZUCAR PANELA

    16 octubre 2014 ( #ARTICULOS DE INTERÉS )

    ¿Qué es? La PANELA es e jugo que se extrae de la caña de azúcar, cristalizado sólo por evaporización. El azúcar de panela además de endulzar nos aporta una serie de nutrientes que nos ayuda a mantener una salud en perfectas condiciones. Adecuado para...

  • SOPA DE TOMILLO - SOPES DE FRÍGOLA

    29 octubre 2014 ( #RECETAS )

    Ingredientes: (para 4 personas) 1 litro de agua 250 g de pan rebanado y tostado 1 manojo pequeño de tomillo 4 tomates de colgar o del tiempo asadas 4 ajos tiernos aceite de oliva virgen sal Preparación: Calentar el agua hasta que hierva. Entonces echar...

  • ACTIVA EL FILTRO DESINTOXICANTE

    22 julio 2016 ( #SALUD )

    El hígado es un órgano clave para el organismo que está situado en un lugar estratégico entre el tracto intestinal y el resto de los sistemas corporales. El hígado recibe, metaboliza, transforma, almacena y libera energía y gran cantidad de micro y macronutrientes...

  • PASTEL DE PATATA, CEBOLLA Y TOFU

    20 octubre 2014 ( #RECETAS )

    INGREDIENTES: (para cuatro personas) 1/2 kg de patatas 2 cebollas grandes 200 gr de tofu 50 gr. de mantequilla Sal de hierbas Un chorro de aceite de oliva PREPARACIÓN: Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas y salteamos en una sartén...

  • DOS HISTORIAS DE JUBILADOS

    01 septiembre 2014 ( #REFLEXIONES )

    - Me he jubilado, me decía un amigo. - Y estos diez años de vida decentes que me quedan, los voy a dedicar a conseguir el bienestar, es decir, a estar bien. - ¿Diez años de vida decente?, le pregunté yo, sin entender. - Sí ya sabes. Ese tiempo en el que...

  • MOUSSE DE CHÍA

    26 agosto 2014 ( #RECETAS )

    Ingredientes: 8 gr. de agar agar. 100 ml de Bebida de Soja. 3 cucharadas soperas de panela. 3 cucharadas de semillas de Chía. 200 gr. de Tofu Natural. Chocolate para la guarnición. Fresas para decorar Preparación: En un cazo incorporar la bebida de soja...

  • MERMELADA DE HIGOS

    29 agosto 2014 ( #RECETAS )

    INGREDIENTES: 500 gr. de higos 1/2 limón 250 gr. de azúcar integral de caña 1 rama de canela agua PREPARACIÓN: Ponemos al fuego una cazuela con un poco de agua, azúcar, canela, el zumo del limón y la ralladura de su piel. Pelamos los higos y los partimos...

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