UMEBOSHI

Publicado en 17 Septiembre 2014

UMEBOSHI

El Ume es una fruta comúnmente conocida como ciruela pero que en realidad es un tipo de albaricoque. El umeboshi se obtiene como resultado de la maceración del Ume con sal y hojas rojas de shiso. su sabor es muy particular, ácido y salado al mismo tiempo. Tradicionalmente, es un alimento excelente, fortificante y mineralizante, que nos ayuda a combatir el cansancio y la fatiga.

Se puede tomar acompañado de arroz blanco, solo al final de una comida y lo encontrarnos también en las bolitas de arroz llamada onigiri.

ARROZ CON UMEBOSHI

Ingredientes:

  • 1 medida de arroz redondo integral.
  • 2 medidas de agua.
  • 2 ciruelas umeboshi.

Preparación:

Poner el arroz en una olla y lavarlo varias veces. Añadir lasa 2 medidas de agua y los 2 umeboshi. Llevar a ebullición. Cuando hierve, poner a fuego lento con difusor y tapar. Dejar 45 minutos hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.

Esta es una receta básica en la que la sal se substituye por el umeboshi.

UMEBOSHI

Escrito por NATURALBEL

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