CHÍA (Salvia hispanica L.)

Publicado en 25 Agosto 2014

CHÍA (Salvia hispanica L.)

CHÍA (Salvia hispanica L.)

Rica en ácidos grasos insaturados

  • Qué es:

La Chía es una planta anual. El color de su semilla puede variar del grisáceo al blanco. Es originaria de la zona mesoamericana, y fue domesticada en épocas precolombinas.

  • Propiedades:

Rica en ácidos grasos insaturados, fibra y antioxidantes, carece de colesterol y es fuente de proteínas. También contiene hidratos de carbono, ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 y flavonoides.

  • Preparaciones:

Las semillas de Chía se pueden emplear para enriquecer ensaladas, canapés, yogures, zumos, cereales o macerarlas en agua para que se hinchen los mucílagos.

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #ARTICULOS DE INTERÉS, #PRODUCTOS NATURALES

Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post