MERMELADA DE HIGOS
Publicado en 29 Agosto 2014
INGREDIENTES:
- 500 gr. de higos
- 1/2 limón
- 250 gr. de azúcar integral de caña
- 1 rama de canela
- agua
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela con un poco de agua, azúcar, canela, el zumo del limón y la ralladura de su piel.
Pelamos los higos y los partimos por la mitad. Cuando el "líquido" de la cazuela empieza a hervir le añadimos los higos y lo dejamos tapado a fuego muy lento, para que se vaya cociendo durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo sacamos la ramita de canela y lo trituramos todo.
Repartimos la mermelada en varios tarros de cristal esterilizados
NOTA: Para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos para preparar la mermelada siempre debemos tener en cuenta el peso de la fruta y el tipo de fruta (si es más dulce o menos). En este caso la proporción sería de medio kg de azúcar por 1 kg de higos.