MERMELADA DE HIGOS

Publicado en 29 Agosto 2014

MERMELADA DE HIGOS

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de higos
  • 1/2 limón
  • 250 gr. de azúcar integral de caña
  • 1 rama de canela
  • agua

PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una cazuela con un poco de agua, azúcar, canela, el zumo del limón y la ralladura de su piel.

Pelamos los higos y los partimos por la mitad. Cuando el "líquido" de la cazuela empieza a hervir le añadimos los higos y lo dejamos tapado a fuego muy lento, para que se vaya cociendo durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo sacamos la ramita de canela y lo trituramos todo.

Repartimos la mermelada en varios tarros de cristal esterilizados

NOTA: Para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos para preparar la mermelada siempre debemos tener en cuenta el peso de la fruta y el tipo de fruta (si es más dulce o menos). En este caso la proporción sería de medio kg de azúcar por 1 kg de higos.

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #RECETAS

Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post