Receta: Bizcocho de naranja y chupito de fruta.
Publicado en 24 Abril 2012
Ingredientes:
- Para el bizcocho de naranja: 120 g de mantequilla en pomada.
- 120 g de azucar integral de caña Infragma.
- 2 huevos.
- 120 g d harina de trigo integral El Granero.
- 10 g de levadura.
- 1 naranja.
Para el chupito de manzana:
- 400 g de leche.
- 75 g de nata líquida.
- 30 g de azúcar.
- 350 g de manzana.
Preparación:
Para el bizcocho de naranja, se ralla bien la piel de la naranja y se añaden la mantequilla en pomada y el azúcar. Se incorporan, los dos huevos y se mezclan bien. Por último, se vierte el zumo de naranja natural, preparado anteriormente.
Entonces, se agrega la harina a la mezcla anterior, también tamizada. Sobre un molde con mantequilla y harina se estira el bizcocho, hasta que queden unos dos centímetros de altura, y se introduce en el horno durante media hora a una temperatura de 180ºC.
Preparación del chupito de manzana:
Se pelan y cortan en gajos las manzanas, se trituran con el azúcar, se mezclan con el resto de los ingredientes y se bate todo ( se puede añadir una pizca de zumo de limón ).Se refresca.
Acabado y presentación:
Se desmola el bizcocho, se hacen porciones y se sirve con el batido de manzana en un vasito aparte. Se decora con unas hojas de menta y unos hilos de naranja confitada.