Receta: Bizcocho de naranja y chupito de fruta.

Publicado en 24 Abril 2012

harinatrigointegral[2]AZUCAR

Ingredientes:

 

  • Para el bizcocho de naranja: 120 g de mantequilla en pomada.
  • 120 g de azucar integral de caña Infragma.
  • 2 huevos.
  • 120 g d harina de trigo integral El Granero.
  • 10 g de levadura.
  • 1 naranja.

Para el chupito de manzana:

 

  • 400 g de leche.
  • 75 g de nata líquida.
  • 30 g de azúcar.
  • 350 g de manzana.

Preparación:

 

Para el bizcocho de naranja, se ralla bien la piel de la naranja y se añaden la mantequilla en pomada y el azúcar. Se incorporan, los dos huevos y se mezclan bien. Por último, se vierte el zumo de naranja natural, preparado anteriormente.

Entonces, se agrega la harina a la mezcla anterior, también tamizada. Sobre un molde con mantequilla y harina se estira el bizcocho, hasta que queden unos dos centímetros de altura, y se introduce en el horno durante media hora a una temperatura de 180ºC.

 

Preparación del chupito de manzana:

 

Se pelan y cortan en gajos las manzanas, se trituran con el azúcar, se mezclan con el resto de los ingredientes y se bate todo ( se puede añadir una pizca de zumo de limón ).Se refresca.

 

Acabado y presentación:

 

Se desmola el bizcocho, se hacen porciones y se sirve con el batido de manzana en un vasito aparte. Se decora con unas hojas de menta y unos hilos de naranja confitada.

 

 

 

 

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #RECETAS

Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post