Receta: Mijo con leche de arroz.

Publicado en 20 Abril 2012

bebida-de-arroz-finestra-sul-cielo_prd-1248_000-2-.jpgmijo-pelado-bio-500-gramos-2-.jpg

 

Ingredientes ( para 6 personas ) :

 

  • 1500g de leche de arroz.
  • 200g de mijo.
  • La piel de 1 naranja ( sólo la parte colorada ).
  • 1 ó 2 palos de canela.
  • Canela molida para espolvorear.

Preparación:

Pon en una cazerola la leche de arroz a calentar con la cáscara de naranja y el palo de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva, una vez que hierva la bebida de arroz, añadimos el mijo y el edulcorante, removemos bien.

Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo durante 40-45 minutos. Remover frecuentemente, retirar la cáscara de naranja y la canela, dejar reposar y servir espolvoreando con canela al gusto.

 

En Thermomix:

 

Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso la leche de arroz, el mijo la piel de naranja y la canela. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1. Añadir 10 gotitas ( al gusto ) de Stevia u otro edulcorante.

Programar 10 minutos, 90º,velocidad 1. Verter en una fuente y dejar enfriar, servir espolvoreando con canela en polvo.

 

NOTAS:

 

Si se quiere más cremoso o más claro, varias las cantidades de leche y mijo al gusto.

Una alternativa para el arroz con leche e ideal para desayunar acompañado de fresas, por ejemplo. ¡ Que aproveche !

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #RECETAS

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post