ALIMENTOS ADECUADOS PARA DEPURARNOS
Publicado en 19 Junio 2012
Los expertos en nutrición recomiendan consumir diariamente aliementos depurativos, que son aquéllos que limpian y desintoxican el organismo. Estos alimentos son las frutas, verduras y hortalizas frescas.
Ayudan a eliminar las sustancias nocivas y toxinas del organismo, y favorecen la pérdida de peso y la buena salud.
Verduras, hortalizas y frutas se convierten en nuestros principales aliados para desintoxicar el organismo.
FRUTAS:
Son una gran fuente de antioxidantes, nos aportan agua, poseen capacidad saciante, favorecen el funcionamiento hepático y, por su contenido en fibra, regulan el intestino y facilitan la evacuación de desechos.
VERDURAS:
Son muy recomendables para mantener un peso adecuado puesto que apenas contienen grasas y su aporte calórico es muy bajo. Por su contenido en fibra ejercen un efecto saciante y regulador del tránsito intestinal.
Se recomienda incluir cinco raciones de fruta, verdura y hortaliza en nuestra dieta diaria. Son insustituibles para tener una alimentación equilibrada en todas las etapas de nuestra vida.
Se puede preparar un buen caldo depurativo, para ir bebiendo a lo largo del día, con apio, cebolla, puerro, perejil y borraja.
APIO: Ayuda a mejorar la función de los riñones, favoreciendo de esta manera la eliminación de agua y de sustancias tóxicas por la orina.
CEBOLLA: Se utiliza para depurar el hígado y también tiene acción diurética.
PUERRO: Estimula la acción del riñón y posee efecto laxante.
BORRAJA: Posee una acción diurética y antiinflamatoria de las vías urinarias.