INTOLERANCIA AL GLUTEN III - ¡OJO CON LAS ETIQUETAS!
Publicado en 29 Octubre 2012
Ve con atención con este tipo de alimentos y te recomendamos encarecidamente que leas su composición, pues el trigo esta presente donde menos lo esperas.
- Embutidos
- Salchichas de frankfurt
- Salsas preparadas
- Purés de patatas instantáneos
- Zumos de frutas industriales
- Sopas preparadas
- Caramelos de chocolate
- Cacaos para el desayuno
- Chocolates a la taza y bebidas chocolateadas
- Gomas de mascar
- Helados
De la misma forma desconfía de los diferentes ingredientes cuando no se especifica que correspondan claramente a harinas aptas para celíacos, como la de arroz o maíz.
La relación de ingredientes que suele aparecer en el etiquetado de productos alimenticios, que contienen o pueden contener gluten son: Cereales, harina, almidones modificados (E-1404, E-1410, E-1412, E-1413, E-1414, E-1420, E-1440, E-1442, E-1450), amiláceos, fécula, fibra, espesantes, sémola, proteína, proteína vegetal, hidrolizado de proteína, hidrolizado de proteína vegetal, malta, extracto de malta, jarabe de malta. levadura, extracto de levadura, especias y aromas.