Receta :Potaje de lentejas rojas con patatas y zanahorias.

Publicado en 23 Marzo 2012

lentejas-rojas-.jpg

 

Ingredientes:

  • 250 Gramos de lentejas.
  • 2 Cebollas.
  • 3 Zanahorias grandes.
  • 3 Patatas.
  • Agua.
  • Sal marina.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de sésamo.

Preparación:

Cortar las cebollas en 8 partes y las zanahorias en partes grandes al igual que las patatas. Poner una cazuela un fondo de aceite y calentarlo durante unos segundos. Poner las cebollas dentro y añadir una pizca de sal , dejar unos minutos y seguidamente añadir las zanahorías y las patatas. Remover , pasado 3 minutos ( prestando atención que el fondo no se queme ), añadir las lentejas y remover bien.

Añadir agua de manera que cubra las lentejas y las verduras. Cuando hierva bajar y dejar a fuego lento e ir añadiendo agua a medida que esta se va evaporando.

Dejar las lentejas un total de 20-25 minutos. Hacía el final añadir salsa de soja al gusto.

Sugerencia:

Se pueden añadir unos hojas de laurel. También curry, que releva el color y da un sabor ligeramente picante. Servirlo con arroz y unas flores de brócoli escalados. Verás que plato más colorido.

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #RECETAS

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post