Receta : Pastelitos de polenta dulce y frutas.

Publicado en 16 Abril 2012

Ingredientes:

 

  • 1 vaso de polenta ( sémola de maíz, La Finestra sul cielo ).
  • 4 vasos de zumo de manzana.
  • 3 cucharadas de almendra en polvo o coco rallado.
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen.
  • Melaza de arroz al gusto.
  • Una pizaca de sal marina fina.
  • Mermelada de frutos del bosque.
  • Virutas de coco Rapunzel.

Preparación:

 

Llevar a ebullición 3 vasos de zumo y una pizca de sal. Cortar la ebullición con el cuarto vaso de zumo y endulzar al gusto con melaza. Ir agregando la polenta poco a poco, en forma de lluvia, batiendo constantemente con varillas para evitar que se formen grumos. Remover a fuego lento, hasta que la sémola esté cocida y la consistencia sea espesa ( el tiempo de cocción dependerá del tipo de polenta ). En los últimos 3 minutos de cocción, añadir a la masa una cucharada de aceite de coco virgen y 3 cucharadas de coco rallado o almendra en polvo.

Extender una capa fina de masa sobre una bandeja de cristal o cerámica de la forma deseada. Dejar enfriar antes de desmoldar o cortar.

Servir el pastelito de polenta sobre un fondo de mermelada y decorar con virutas de coco.

 

Notas:

 

La base de polenta se conserva bien en la nevera unos 3-4 días. El aciete de coco, el coco rallado o la almendra en polvo son opcionales, para enriquecer el pastelito. En verano queda bien con fruta fresca y en invierno, con frutos secos y fruta deshidratada. Esta es una receta ideal para meriendas de verano y para fiestas.

 

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Escrito por NATURALBEL

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