Receta : Lentejas con Verduras.

Publicado en 2 Abril 2012

lentejas-2-.jpg

 

La receta de lentejas con verduras en una de las recetas por excelencia debido a su gran cantidad de nutrientes a su intenso sabor. Las lentejas con Verduras es un plato que puede comerse durante todo el año aunque resulta especialmente apetecible durante épocas de más frío que ayuda a umentar el calor corporal a la vez que llena el estomago con ingredientes de alta calidad.

 

INGREDIENTES:

 

  • 300g de lentejas.
  • 100g de blanco de puerro.
  • 100g de zanahoria.
  • 100g de cebolla.
  • 100g de pimiento rojo.
  • 100g de pimiento verde.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

 

 

Picamos toda la verdura en brunoise. Ponemos al fuego una cacerola junto con la verdura, el diente de ajo y el laurel, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas esten tiernas. ( Las lentejas se pueden dejar en remojo la noche antes ).

En una sarten aparte ponemos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el pimentón, rehogamos y mojamos con unas pocas lentejas y verdura cocida, trituramos e incorporamos sobre las lentejas.

 

NOTA:

 

Si quieres añadirle más sabor, incorpora al guiso una punta de jamón y unos dados de panceta.

 

 

 

Escrito por NATURALBEL

Etiquetado en #RECETAS

Repost 0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post